Записаться на приём
  • +7 (383) 363 63 09
  • г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, д. 43А
  • Ежедневно 8:00 - 22:00
19.06.2018
Сверхнизкочастотная электронейростимуляция (TENS)

Теперь избавиться от боли при открывании рта, симптомов бруксизма или исправить прикус стало намного проще. Ведь для этого в стоматологической поликлинике “Abend” Вы можете пройти процедуру электронейростимуляции, которая проводится с использованием аппарата для диагностики “TENS”.

Неправильное положение нижней челюсти приводит к нарушению прикуса, дискомфорту при открывании рта, боли в жевательных мышцах, бруксизму. Мы рады сообщить, что теперь это можно исправить в стоматологической поликлинике “Abend” с помощью аппарата сверхнизкочастотной электронейростимуляции “TENS”.

Описание и принцип действия аппарата

В нашей поликлинике аппарат “TENS” представлен моделью “MYO-MONITOR J5” американского производства, его работа построена на ультра-низких частотах. “TENS” состоит из пульта управления и присоединенного к нему проводами комплекта электродов.

Эти электроды накладываются на шею и челюстные впадины (место между ухом и нижней челюстью) с целью воздействия на добавочный, тройничный и лицевые нервы черепа. С помощью пульта управления врач регулирует амплитуду (напряжение). В результате посылаются электрические импульсы, которые стимулируют сокращение мышц, благодаря чему увеличивается приток крови, а боль уходит. Амплитуда повышается до тех пор пока не проявится видимое сокращение мышц, а челюсть не начинает подниматься.

Одновременно с этим стоматолог отслеживает сокращение мышц с левой и правой стороны. Это сокращение должно быть симметричным: для его достижения с помощью пульта управления настраивается баланс посылаемых электрических импульсов.

Длительность процедуры составляет от 45 до 60 минут, она завершается как только найдено правильное положение нижней челюсти, которое фиксируется с помощью протезов или ортотика (шины).

Пользоваться во время процедуры гаджетам запрещено, поскольку это может повлиять на работу аппарата.

Показания

  • Необходимость в поддержке или увеличении подвижности нижней челюсти;
  • Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС);
  • Боль в мышцах челюсти при открывании рта;
  • Неправильное положение прикуса.

Противопоказания

При наличии кардиостимулятора или беременности использование аппарата “TENS” возможно только после консультации с лечащим врачом.

Если Вы страдаете эпилепсией или сердечными заболеваниями, то обязательно перед процедурой предупредите об этом стоматолога, чтобы он предпринял дополнительные меры предосторожности.

Запрещено использование аппарата “TENS” при:

  • острых нарушения работы ВНЧС;
  • наличии злокачественных образований на коже, особенно в месте наложения электродов;
  • ожогах шеи или челюстных впадин;
  • проявлении таких заболеваний, как флебит, тромбофлебит, варикозное расширение вен.

Узнать всю дополнительную информацию о процедуре с использованием аппарата “TENS”, ее стоимости или записаться на прием Вы можете у нашего администратора на сайте или по телефону +7 (383) 209 93 50.

Приходите в стоматологическую поликлинику “Abend”, мы обязательно Вам поможем!

Назад

Записаться на приём
Заполняя форму на нашем сайте - вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Благодарим за обращение в поликлинику Abend.

Администратор свяжется с Вами в ближайшее время!